国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

お手軽具入り酢飯おにぎり

お手軽具入り酢飯おにぎり
お手軽具入り酢飯おにぎり

料理名:具入り酢飯おにぎり
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
白飯 / 1膳強
干し椎茸 / 1枚
甘酢生姜※千切り / 大さじ1/2
甘酢生姜の漬け液 / 小さじ2
水 / 100cc
(A)きび砂糖 / 大さじ1/2
(A)本みりん / 大さじ1/3
(A)酒 / 大さじ1/3
(A)しょうゆ / 大さじ1/3
金ごま / 少々
塩 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
甘酢生姜の漬け液を利用して、甘辛く煮た干し椎茸にピリッと爽やかな生姜味を加えた夏向きのおにぎり。
冷やし中華で余った具材を簡単リメイク!

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…