国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

カリふわ豚肉の酢豚風焼きうどん

カリふわ豚肉の酢豚風焼きうどん
カリふわ豚肉の酢豚風焼きうどん

料理名:酢豚風焼きうどん
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
豚こまぎれ肉 / 100g
ピーマン / 1個
玉ねぎ / 中1/2個
生しいたけ / 1枚
青梗菜 / 1株
冷凍さぬきうどん / 1袋
(A)塩麹 / 小さじ1
(A)しょうゆ / 小さじ1
(B)小麦粉 / 大さじ1
(B)片栗粉 / 大さじ1/2
(B)水 / 小さじ2~3
(C)トマトケチャップ / 大さじ1
(C)塩麹 / 大さじ1
(C)一味唐辛子 / 小さじ1/3
(C)しょうゆ / 小さじ2
(C)砂糖 / 大さじ1
(C)ジンジャーパウダー / 小さじ1/2
(C)穀物酢 / 大さじ1
白胡椒 / 少々
ごま油 / 大さじ1
サラダ油 / 大さじ2
あらびきガーリック / 少々
水溶き片栗粉 / 大さじ1強

■レシピを考えた人のコメント
細切れ肉を固めて揚げ焼きするので、表面がカリっとして中はふわっと柔らかジューシー。もったりした野菜や焼きうどんとの食感のコラボレーションです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…