国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

レタスとベーコンの塩麹豆乳タジン

レタスとベーコンの塩麹豆乳タジン
レタスとベーコンの塩麹豆乳タジン

料理名:レタスとベーコンの豆乳タジン
作者:嵯峨 恭也

■材料(2~3人分)
レタス / 1/2玉
厚切ベーコン / 20g
無調整豆乳 / 100cc
エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ1
あらびきガーリック / 少々
塩麹 / 大さじ1~1.5
白胡椒 / 少々
ブルーチーズ※今回はロッシュ・バロン / 適量

■レシピを考えた人のコメント
あっという間に完成。レタスが少し焦げればグッジョブです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…