国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

トマトと水タコの柚子味ガスパッチョ風カルパッチョ

トマトと水タコの柚子味ガスパッチョ風カルパッチョ
トマトと水タコの柚子味ガスパッチョ風カルパッチョ

料理名:トマトと水タコのカルパッチョ
作者:嵯峨 恭也

■材料(2~3人分)
水タコ / 100gくらい
ミニトマト / 10個くらい
赤玉ねぎ / 中1/2個
(A)柚子果汁 / 大さじ1
(A)白ワイン / 大さじ1
(B)あらびきガーリック / 少々
(B)塩麹 / 大さじ1/2
(C)ハチミツ / 小さじ2
(C)白ワインビネガー / 大さじ1
(C)白胡椒 / 少々
(C)柚子胡椒 / 小さじ1
(C)塩麹 / 大さじ1
(C)グレープシードオイル / 大さじ2
(C)トマトケチャップ / 大さじ1/2
ピンクペッパー / 少々
粉ゼラチン / 小さじ1/2くらい

■レシピを考えた人のコメント
柚子の香りたっぷりで、たっぷりトマトのガスパッチョ風ソースをタコと一緒にスプーンですくっていただきます。爽やかでボリュームもあって、おかずになるおつまみです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…