燻製さわらとズッキーニソテーのたっぷりマリネ丼
燻製さわらとズッキーニソテーのたっぷりマリネ丼
料理名:燻製さわらと野菜のマリネ丼
作者:嵯峨 恭也
■材料(2人分)
市販の燻製さわら / 50g
ズッキーニ / 1/2本
新たまねぎ / 中1/2個
レタス / 1枚
白飯 / 多めの2膳
あらびきガーリック / 少々
白ワインビネガー / 大さじ1
(A)エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ2
(A)塩麹 / 大さじ1
(A)ローリエ / 1/2枚
(A)レモン汁 / 小さじ2
(A)白胡椒 / 少々
白胡椒 / 少々
エキストラバージンオリーブオイル / 適量
あらびき黒胡椒 / 少々
クリームチーズ / 大さじ2
乾燥パセリ / 少々
ピンクペッパー※おこのみで / 少々
■レシピを考えた人のコメント
燻製さわらを使うことで、最低調味でもしっかり味になり、マリネとしていただくのみならず、丼の具としてもいけます。野菜の味もきちんと活きていて、食べ応えあり!
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…