国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

燻製さわらとズッキーニソテーのたっぷりマリネ丼

燻製さわらとズッキーニソテーのたっぷりマリネ丼
燻製さわらとズッキーニソテーのたっぷりマリネ丼

料理名:燻製さわらと野菜のマリネ丼
作者:嵯峨 恭也

■材料(2人分)
市販の燻製さわら / 50g
ズッキーニ / 1/2本
新たまねぎ / 中1/2個
レタス / 1枚
白飯 / 多めの2膳
あらびきガーリック / 少々
白ワインビネガー / 大さじ1
(A)エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ2
(A)塩麹 / 大さじ1
(A)ローリエ / 1/2枚
(A)レモン汁 / 小さじ2
(A)白胡椒 / 少々
白胡椒 / 少々
エキストラバージンオリーブオイル / 適量
あらびき黒胡椒 / 少々
クリームチーズ / 大さじ2
乾燥パセリ / 少々
ピンクペッパー※おこのみで / 少々

■レシピを考えた人のコメント
燻製さわらを使うことで、最低調味でもしっかり味になり、マリネとしていただくのみならず、丼の具としてもいけます。野菜の味もきちんと活きていて、食べ応えあり!

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…