国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

トマトとほうれん草のまろやか卵ココット

トマトとほうれん草のまろやか卵ココット
トマトとほうれん草のまろやか卵ココット

料理名:野菜と卵のココット
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
ほうれん草※下茹で済みのもの / 正味30~40g
ミニトマト / 2個
卵 / 1個
(A)塩麹 / 小さじ1
(A)エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ1/2
(A)クミンパウダー / ごく少々
(A)チリパウダー / 少々
(A)白胡椒 / 少々
(A)あらびきガーリック / 少々
(A)だししょうゆ※おこのみで / ひとたらし
クリームチーズ / 大さじ1
あらびき黒胡椒 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
今回はタジンを使って調理していますが、もちろん蒸し器でも作れます。
前日に野菜だけ準備しておけば、忙しい朝もあっという間に作れ、パンやご飯のお供にぴったり。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…