国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

魚貝風味のムチモチうどんグラタン

魚貝風味のムチモチうどんグラタン
魚貝風味のムチモチうどんグラタン

料理名:うどんグラタン
作者:嵯峨 恭也

■材料(2(皿)人分)
市販のオイル漬け燻製帆立 / 2個
海老※その他おこのみ魚貝で代用可 / 2尾
冷凍さぬきうどん / 1袋
ほうれん草 / 1/4把
玉ねぎ / 中1/4個
(A)タイム / 少々
(A)塩麹 / 小さじ1
バター / 20g
あらびきガーリック / 少々
小麦粉 / 大さじ2
クリームチーズ / 50g
無調整豆乳 / 150cc
塩麹 / 大さじ1
昆布茶※顆粒 / 小さじ1
白胡椒 / 少々
ナツメグ / 少々
溶けるスライスチーズ / 2枚
パルメザンチーズ / 適量
あらびき黒胡椒 / 少々
乾燥パセリ / 少々

■レシピを考えた人のコメント
燻製帆立のうまみを利用して、固形コンソメ要らず、グラタンなのにあっさりしていて、うどんのしっかりした食感が楽しい1皿です。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…