国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

ニラたっぷりのスタミナごまラー油焼きうどん

ニラたっぷりのスタミナごまラー油焼きうどん
ニラたっぷりのスタミナごまラー油焼きうどん

料理名:ニラのごまラー油うどん
作者:嵯峨 恭也

■材料(4人分)
ニラ / 1/2把
干し椎茸 / 2枚
豚こま切れ肉 / 80~100g
冷凍さぬきうどん / 1袋
ヤングコーン / 3本
乾燥ガーリック※生でも可 / 小さじ1/2
ごま油 / 大さじ1.5
グレープシードオイル / 大さじ1.5
一味唐辛子 / 小さじ1/3~1/2
きび砂糖 / 小さじ2
(A)塩麹 / 大さじ1
(A)金ごま / 大さじ1/2
(A)桜海老粉※干し桜海老の粉砕で代用可 / 小さじ1
(B)塩麹 / 小さじ1~2
(B)ジンジャーパウダー / 少々

■レシピを考えた人のコメント
コクがあって、ニラたっぷりのピリ辛中華風な焼きうどんです。ニラの香りがとても豊かで、見た目も鮮やか、食欲をそそりますよ♪

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…