国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

青梗菜とヤングコーンのふわとろ卵スープ

青梗菜とヤングコーンのふわとろ卵スープ
青梗菜とヤングコーンのふわとろ卵スープ

料理名:青梗菜とヤングコーンの卵スープ
作者:嵯峨 恭也

■材料(3~4人分)
青梗菜 / 1/2株
ヤングコーン / 3本
卵(Mサイズ) / 2個
干し椎茸の戻し汁 / 100~150cc
水 / 400~500cc
鶏がらスープの素 / 小さじ2
ごま油 / 大さじ1.5
あらびきガーリック / 少々
(A)塩麹 / 大さじ1
(A)桜海老粉※干し桜海老を粉砕で代用可 / 小さじ1
(A)ジンジャーパウダー / 小さじ1
(A)しょうゆ / 大さじ
(A)白胡椒 / 少々
片栗粉 / 大さじ1

■レシピを考えた人のコメント
ヤングコーンの甘みと香りがほんのりスープに移った優しい味の中華スープ。濃い味つけのおかずによく合います。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…