国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

中華風チンゲン菜の塩麹サラダ

中華風チンゲン菜の塩麹サラダ
中華風チンゲン菜の塩麹サラダ

料理名:チンゲン菜の中華風サラダ
作者:嵯峨 恭也

■材料(2人分)
チンゲン菜 / 1株
塩 / 小さじ1/2
(A)塩麹 / 大さじ1/2
(A)桜海老の粉末 / 小さじ1/2
(A)干し桜海老 / 大さじ1
(A)金ごま / 大さじ1/2
(A)ごま油 / 大さじ1
(A)鷹の爪※小口切り / 少々

■レシピを考えた人のコメント
噛んだ時、チンゲン菜の茎からじゅわ~っとにじみ出る水分が、コクのあるドレッシングと混ざり合う、なんともいえないジューシーなサラダです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…