国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

風味&食感バツグンな新たまねぎの塩麹レモン丼

風味&食感バツグンな新たまねぎの塩麹レモン丼
風味&食感バツグンな新たまねぎの塩麹レモン丼

料理名:新たまねぎの塩麹レモン丼
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
新玉ねぎ / 大1/2個
鶏もも肉 / 1/4枚
白飯※たきあがり / 1膳強
プリザーブドレモン※もしくはレモン少々 / 1/8個
エキストラバージンオリーブオイル / 少々
あらびきガーリック / 少々
(A)タイム / 少々
(A)塩麹 / 小さじ1
(A)白胡椒 / 少々
(A)あらびきガーリック / 少々
白ワインビネガー / 大さじ1
(B)白ワイン※もしくは水+白ワイン / 100cc
(B)塩麹 / 大さじ1/2
あらびき黒胡椒 / 少々
パセリ / 適量

■レシピを考えた人のコメント
新玉ねぎには最小限の調理&調味をほどこして、甘みと食感をしっかり残しました。鶏肉がすっかり脇役で、自然な新玉ねぎの味と、レモンの酸味が利いたタレがマッチ!

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…