国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

ちゅるちゅるっと冷たいトマとろろパスタ

ちゅるちゅるっと冷たいトマとろろパスタ
ちゅるちゅるっと冷たいトマとろろパスタ

料理名:トマトとトロロの冷製パスタ
作者:嵯峨 恭也

■材料(2人分)
スパゲッティーニ(ディチェコ) / 180~200g
トマト / 中2個
大和芋 / 正味80g
赤パプリカ / 1/6個
赤たまねぎ / 中1/4個
(A)フュメ・ド・ポワゾン / 100cc
(A)あらびきガーリック /
(A)白しょうゆ / 大さじ1
(A)白ワインビネガー / 大さじ1/2
白胡椒 / 少々
サフラン / 7~8本
(B)塩麹 / 大さじ1/2
(B)レモン汁 / 小さじ1
(B)エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ1
(C)だし醤油 / 小さじ1/3
(C)塩麹 / 大さじ1/2
(C)パプリカパウダー / 少々
ハチミツ※トマトの甘味が足りない時に / 適量
あらびき黒胡椒 / 少々
乾燥パセリ / 少々

■レシピを考えた人のコメント
とろろの粘り気と、フュメ・ド・ポワゾンのゼラチン質で、ツルツルでも麺によく絡み、ちゅるちゅる啜って一緒に食べられます。喉越しがよくて、サッパリです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…