滋味満彩 枝豆とろろ飯
滋味満彩 枝豆とろろ飯
料理名:麦とろ
作者:嵯峨 恭也
■材料(2人分)
大和芋 / 正味100g
枝豆※茹でて莢から外した状態で / 正味200cc
濃いめのだし汁 / 200cc
白しょうゆ / 大さじ1
塩麹 / 大さじ1/2
マヨネーズ / 大さじ1/2
■レシピを考えた人のコメント
塩麹とマヨネーズが、野菜の風味を損なわずいいコクを出してくれる、風味も色彩感も満点のとろろがけですvvv夏場喉を通りにくい米粒もこれなら食べられます。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…