国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

優しい甘味で…とうもろこしのベイクドチーズケーキ

優しい甘味で…とうもろこしのベイクドチーズケーキ
優しい甘味で…とうもろこしのベイクドチーズケーキ

料理名:とうもろこしのベイクドチーズケーキ
作者:嵯峨 恭也

■材料(約8人分)
コーン缶(クリーム) / 100g
カッテージチーズ / 100g
きび砂糖 / 50g
豆乳で作った生クリーム / 200ml
レモン汁 / 大さじ2
薄力粉 / 大さじ4
卵(Mサイズ) / 2個
岩塩※お好みで / 適量

■レシピを考えた人のコメント
ウェットな内側と、表面の焦げ目の香ばしさで二度美味しい、かなりトウモロコシの風味が濃厚なチーズケーキです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…