国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

春キャベツとチキンの味噌クリーム煮込うどん

春キャベツとチキンの味噌クリーム煮込うどん
春キャベツとチキンの味噌クリーム煮込うどん

料理名:キャベツとチキンの味噌クリームうどん
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
春キャベツ / 2枚
鶏もも肉 / 1/4枚
新玉ねぎ / 中1/2個
冷凍さぬきうどん / 1袋
(A)こうじ味噌 / 大さじ1
(A)あらびきガーリック / 少々
バター / 20g
小麦粉 / 大さじ2
低脂肪牛乳 / 200cc
(B)ナツメグ / 少々
(B)塩麹 / 大さじ1
(B)白胡椒 / 少々
あらびき黒胡椒 / 少々
パルメザンチーズ / 少々
チリパウダー / 少々

■レシピを考えた人のコメント
パスタで作るより食べ応えがあって、濃厚なのにくどさのない洋風煮込うどん。味噌の風味はしっかりですが、野菜の食感や味もきちんとしますよ。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…