ミルク皮で優しく包んだとうもろこしアイス大福
ミルク皮で優しく包んだとうもろこしアイス大福
料理名:ミルク大福
作者:嵯峨 恭也
■材料(4(8個)人分)
白玉粉 / 90g
(A)牛乳 / 120cc
(A)きび砂糖 / 20g
(A)塩麹 / 大さじ1/2
クリームチーズ / 100g
(B)きび砂糖 / 20g
(B)クリームコーン / 100g
(B)塩麹 / 大さじ1/2
片栗粉 / 適量
■レシピを考えた人のコメント
甘しょっぱさが夏向きなアイス大福です。とうもろこしの風味が強いので、チーズやミルクのクセはほとんど感じません。かじる冷たいコーンスープ的に召し上がれ♪
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…