国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

タレも豆腐も、とうもろこしのおぼろ豆腐

タレも豆腐も、とうもろこしのおぼろ豆腐
タレも豆腐も、とうもろこしのおぼろ豆腐

料理名:とうもろこしのおぼろ豆腐
作者:嵯峨 恭也

■材料(2~3人分)
無調整豆乳 / 300g
コーン缶(クリーム) / 大さじ3
にがり※薄める場合は少し濃いめに作る / 小さじ1
(A)コーン缶(クリーム) / 大さじ2
(A)だし汁 / 大さじ3
(A)塩麹 / 大さじ1/2
水溶き片栗粉 / 小さじ1~2

■レシピを考えた人のコメント
タレなしで岩塩をかけていただくのもよし、タレをかけてトウモロコシと出汁の風味を加えていただけば贅沢な味わいになる、とろとろのお豆腐です。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…