国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

白飯の友(=´∀`)人(´∀`=)マーボーきゅうり

白飯の友(=´∀`)人(´∀`=)マーボーきゅうり
白飯の友(=´∀`)人(´∀`=)マーボーきゅうり

料理名:きゅうりの麻婆風炒め
作者:嵯峨 恭也

■材料(2〜3人分)
きゅうり / 3本
豚ひき肉 / 100g
青ネギ※みじん切り / 大さじ2〜3
粗塩 / 小さじ1
(A)あらびきガーリック / 少々
(A)豆板醤 / 小さじ2
(A)ジンジャーパウダー / 小さじ1
(A)鷹の爪※辛めが好きな方 / 1/2本
(B)湯 / 50cc
(B)塩麹 / 大さじ1
(B)八丁味噌 / 大さじ1
(B)砂糖 / 大さじ1
(B)醤油 / 小さじ1〜2
ごま油 / 大さじ1.5
八角 / 1片
片栗粉 / 大さじ1/3

■レシピを考えた人のコメント
生のきゅうりがあまり得意でない自分が、色々アレンジして食べやすくしているうちに、一番美味しくたっぷり食べられると思ったレシピです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
it