国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

セロリ好きに捧げる究極?の揚げ浸し

セロリ好きに捧げる究極?の揚げ浸し
セロリ好きに捧げる究極?の揚げ浸し

料理名:セロリの揚げ浸し
作者:嵯峨 恭也

■材料(2~3人分)
セロリ / 中2本くらい
水 / 200cc
(A)白しょうゆ / 大さじ1.5
(A)グラニュー糖 / 小さじ2
(A)本みりん / 小さじ1
(B)鶏がらスープの素 / 小さじ1.5
(B)あらびきガーリック / 少々
(B)ジンジャーパウダー / 少々
(B)鷹の爪※小口切り / 1/2本分くらい
(B)黒酢 / 小さじ1
ごま油 / 適量
サラダ油 / 適量
ラー油 / 少々
金ごま / 少々

■レシピを考えた人のコメント
揚げて甘みが増したセロリに、しゃきっとした生のセロリをトッピングし、セロリ出汁まで使った、セロリの良さを味わい尽くす一皿です(笑)セロリ大スキーさん集まれ!

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…