国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

素揚げ胡瓜とフレッシュトマトの冷たい中華味パスタ

素揚げ胡瓜とフレッシュトマトの冷たい中華味パスタ
素揚げ胡瓜とフレッシュトマトの冷たい中華味パスタ

料理名:トマトと胡瓜の冷製中華味パスタ
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
スパゲッティーニ(ディチェコ) / 100g
トマト / 小1個
高山きゅうり※普通の胡瓜で代用可 / 1/2本
(A)ごま油 / 大さじ1
(A)穀物酢 / 大さじ1
(A)塩麹 / 大さじ1.5
(A)ジンジャーパウダー / 小さじ1/2
(A)あらびきガーリック / 少々
だし醤油 / 小さじ1
ごま油※揚げ油 / 適量
サラダ油※揚げ油 / 適量
片栗粉 / 少々
小麦粉 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
控えめ調味料でもほどよいコクがあり、揚げ物が入っていても比較的さっぱりといただけるパスタです。
野菜の青臭みがかなり打ち消されます。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…