こんがり焼いた島らっきょう丼
こんがり焼いた島らっきょう丼
料理名:島らっきょう丼
作者:嵯峨 恭也
■材料(1人分)
島らっきょう / 1/2束
舞茸 / 1/2パック
鶏からあげ※市販でも手作りでも / 3個
白飯 / 1膳強
粗塩 / 小さじ1
(A)塩麹 / 大さじ1
(A)しょうゆ / 大さじ1
(A)アカシア蜂蜜 / 小さじ2
(A)七味唐辛子 / 少々
(A)穀物酢 / 大さじ1/2
(A)金ごま / 大さじ1/2
ごま油 / 適量
■レシピを考えた人のコメント
島らっきょうの風味が移っただけで、なんの変哲もないつけだれが、コクと香りの深い味わいになります。らっきょうの下味だけで簡単に作れちゃうお手軽丼です。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…