国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

こんがり焼いた島らっきょう丼

こんがり焼いた島らっきょう丼
こんがり焼いた島らっきょう丼

料理名:島らっきょう丼
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
島らっきょう / 1/2束
舞茸 / 1/2パック
鶏からあげ※市販でも手作りでも / 3個
白飯 / 1膳強
粗塩 / 小さじ1
(A)塩麹 / 大さじ1
(A)しょうゆ / 大さじ1
(A)アカシア蜂蜜 / 小さじ2
(A)七味唐辛子 / 少々
(A)穀物酢 / 大さじ1/2
(A)金ごま / 大さじ1/2
ごま油 / 適量

■レシピを考えた人のコメント
島らっきょうの風味が移っただけで、なんの変哲もないつけだれが、コクと香りの深い味わいになります。らっきょうの下味だけで簡単に作れちゃうお手軽丼です。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…