国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

鶏肉とゴーヤのさっぱり甘辛チャンプルー

鶏肉とゴーヤのさっぱり甘辛チャンプルー
鶏肉とゴーヤのさっぱり甘辛チャンプルー

料理名:鶏肉とゴーヤのチャンプルー
作者:嵯峨 恭也

■材料(1~2人分)
ゴーヤ / 中1/2本
鶏もも肉 / 1/4枚
卵(Mサイズ) / 1個
塩麹 / 大さじ1
きび砂糖 / 大さじ1/2
白胡椒 / 少々
サラダ油 / 大さじ1/2

■レシピを考えた人のコメント
鶏肉の香ばしさがしっかりゴーヤに移り、甘さはゴーヤが含んでいるので、足してちょうどよい甘さと塩気になります。下味はしっかりしていますが、後味がさっぱりです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
itame ita