国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

三升漬でピリ旨香ばしい焼き鳥

三升漬でピリ旨香ばしい焼き鳥
三升漬でピリ旨香ばしい焼き鳥

料理名:三升漬タレの焼き鳥
作者:嵯峨 恭也

■材料(1~2人分)
鶏もも肉 / 1枚
三升漬 / 大さじ1.5
玉ねぎ※付け合せ / 中1/2個
竹串 / 4本

■レシピを考えた人のコメント
塩ダレとも、しょうゆダレともひと味違う、焦げた三升漬の麹がなんともいえず香ばしい焼き鳥です。
三升漬を使うだけで、焼き鳥屋さんにも負けない味になります(笑)

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