国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

エキスがジュワリ 冬瓜と鴨スモークのパスタ

エキスがジュワリ 冬瓜と鴨スモークのパスタ
エキスがジュワリ 冬瓜と鴨スモークのパスタ

料理名:冬瓜と鴨スモークのパスタ
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
冬瓜 / 5cm輪切りの1/2
鴨ペッパースモーク / 30g
スパゲッティーニ(ディチェコ) / 100g
カラーピーマン※飾り用(なくても可) / 少々
オリーブ油 / 大さじ1
あらびきガーリック / 少々
ジンジャーパウダー / 小さじ1/3
(A)パスタの茹で汁 / 100cc
(A)塩麹 / 大さじ1
(A)鶏がらスープの素 / 小さじ2
白胡椒 /
水溶き片栗粉 / 大さじ1くらい
バルサミコ酢 / 小さじ1
しょうゆ / 小さじ1
乾燥パセリ / 少々

■レシピを考えた人のコメント
淡白な冬瓜に、ガラスープと鴨の風味がしみ込んで、噛むとエキスごと味わえます。
しっかり千切りにすればパスタとも絡みやすいです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…