国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

スナップえんどうの冷たい塩麹クリームパスタ

スナップえんどうの冷たい塩麹クリームパスタ
スナップえんどうの冷たい塩麹クリームパスタ

料理名:スナップえんどうのクリームパスタ
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
スナップえんどう※下茹でした状態の正味 / 80g
フェデリーニ(ディチェコ) / 80g
(A)生クリーム / 大さじ2
(A)塩麹 / 大さじ1
(A)マヨネーズ / 大さじ1/2
(A)白しょうゆ / 小さじ1
(A)あらびきガーリック / 少々
(A)白胡椒 / 少々
(B)エキストラバージンオリーブオイル / 小さじ1
(B)あらびき黒胡椒 / 少々
(B)カイエンヌペッパー / 少々

■レシピを考えた人のコメント
最低限の調味でスナップえんどうの風味と食感を惹き出した、クリーム系なのにあっさり味なパスタ。ソースはディップにも転用できちゃいます!

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…