国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

小松菜と発芽玄米のあっさり香ばし炒め

小松菜と発芽玄米のあっさり香ばし炒め
小松菜と発芽玄米のあっさり香ばし炒め

料理名:小松菜と発芽玄米の炒め物
作者:嵯峨 恭也

■材料(2~4人分)
小松菜 / 1束
発芽玄米 / 0.5合
製菓用くるみ / 大さじ2~3
しょうゆ / 小さじ2
あらびきガーリック / 少々
塩麹 / 大さじ1
サラダ油 / 大さじ1~2
白胡椒 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
小松菜と他の野菜だけの炒め物はあまりお腹が膨れませんが、これはかなり満腹になります。しかも香ばしくて水気がほどよい食感です。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…