国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

ズッキーニブレッド風、野菜のケークサレ

ズッキーニブレッド風、野菜のケークサレ
ズッキーニブレッド風、野菜のケークサレ

料理名:ズッキーニのケークサレ
作者:嵯峨 恭也

■材料(8人分)
ズッキーニ / 1本
新玉ねぎ / 中1/4個
ヤングコーン / 5本くらい
プロセスチーズ / 40g
粉チーズ / 大さじ1/2
薄力粉 / 100g
ベーキングパウダー / 小さじ1
卵(Mサイズ) / 2個
塩麹 / 大さじ1
無調整豆乳 / 30cc前後
エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ2
粗挽きガーリック / 少々
(A)ハーブソルト(アルペンザルツ) / 少々
(A)白ワインビネガー / 小さじ2
(A)白胡椒 / 少々
(A)塩麹 / 小さじ1

■レシピを考えた人のコメント
野菜だけ使った優しい味のケークサレです。冷たくしても美味しく頂けるので、ズッキーニが旬の夏場は普通の玉ねぎで作ってもオッケーですよ。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…