国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

茸、筍、ノコノコ焼いた♪塩麹クリームパスタ

茸、筍、ノコノコ焼いた♪塩麹クリームパスタ
茸、筍、ノコノコ焼いた♪塩麹クリームパスタ

料理名:茸と筍の塩麹クリームパスタ
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
たけのこ※下ゆでした状態の正味 / 80gくらい
ぶなしめじ / 1/2パック
絹さや / 5莢くらい
スパゲッティーニ(ディチェコ) / 100g
(A)生クリーム / 大さじ3
(A)塩麹 / 大さじ1.5
(A)マヨネーズ / 大さじ1
(A)粗挽きガーリック / 少々
(A)白ワインビネガー / 大さじ1/2
(A)柚子胡椒 / 小さじ2
(A)白胡椒 / 少々
エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ1/2
白しょうゆ / 小さじ2

■レシピを考えた人のコメント
茸と筍の風味がソース全体に移って、簡単シンプルなのにしっかりであっさりなパスタです。冷でも温でも同じ材料で行けちゃうのが、気分で変えられて便利。

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