国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

筍と新玉ねぎのあっさりちらし寿司

筍と新玉ねぎのあっさりちらし寿司
筍と新玉ねぎのあっさりちらし寿司

料理名:筍と新玉ねぎのちらし寿司
作者:嵯峨 恭也

■材料(2〜3人分)
白米 / 1/2合
発芽玄米 / 1/2合
筍※なるべく穂先の柔らかい部分 / 100g
新玉ねぎ / 中1/4個
絹さや / 8莢くらい
卵(Mサイズ) / 2個
油あげ / 1/2枚
金ごま / 大さじ1/2
鷹の爪 / 少々
甘酢しょうが / 適量
花かつお / 10g
だし昆布 / 5cmくらい
(A)白しょうゆ / 大さじ1
(A)塩麹 / 大さじ1
(A)すし酢 / 大さじ3
(B)きび砂糖 / 大さじ1
(B)塩麹 / 小さじ2
すし酢 / 大さじ3
刻み海苔 / ふたつまみ程度

■レシピを考えた人のコメント
筍の優しい香りを大切に、新玉ねぎの自然な甘みを活かして、あっさりと彩りよく仕上げたちらし寿司です。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…