国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

フライパンdeほうれん草ともやしのクリーム丼

フライパンdeほうれん草ともやしのクリーム丼
フライパンdeほうれん草ともやしのクリーム丼

料理名:ほうれん草ともやしのクリーム丼
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
雪国もやし / 1袋
ほうれん草 / 1/4把
干し椎茸 / 1枚
白飯 / 1膳強
(A)バター / 20g
(A)あらびきガーリック / 少々
小麦粉 / 大さじ2
(B)塩麹 / 大さじ1
(B)干し椎茸の戻し汁 / 大さじ3
(B)牛乳 / 100cc
白胡椒 / 少々
あらびき黒胡椒 / 少々
だし醤油 / 少々
チリパウダー / 少々
乾燥パセリ / 少々

■レシピを考えた人のコメント
たんぱくなもやしがクリームで濃厚な味わい。シャキッとした食感も、まったりテイストとのコントラストに。チーズを加えてグラタン皿で焼けばドリアにもなりますよ!

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…