国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

冬瓜でピェンロー鍋風スープ

冬瓜でピェンロー鍋風スープ
冬瓜でピェンロー鍋風スープ

料理名:冬瓜の中華風スープ
作者:嵯峨 恭也

■材料(5~10人分)
冬瓜 / 1/2個
鶏ぶつ切り肉(骨つき) / 400g
緑豆春雨 / 50gくらい
塩麹 / 大さじ2
三升漬 / 大さじ2
干し椎茸 / 1個
花かつお / 30g
だし昆布 / 15cmくらい
ごま油 / 大さじ5くらい
(A)にんにく / 1片
(A)しょうが / 1かけ
せり※彩り / 少々
白胡椒 / 適量
岩塩 / 適量
あらびき黒胡椒 / 適量

■レシピを考えた人のコメント
ピェンロー鍋のアレンジバージョンです。白菜より出汁をしっかりキャッチしてくれる冬瓜で、あっさり味にしあげました。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…