国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

大根皮と発芽玄米のもんじゃ焼き

大根皮と発芽玄米のもんじゃ焼き
大根皮と発芽玄米のもんじゃ焼き

料理名:大根皮と発芽玄米のもんじゃ焼き
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
大根の皮 / 1本分
発芽玄米(炊き上がりの冷えご飯) / 1/2合くらい
塩麹 / 大さじ1
白胡椒 / 適量
小麦粉 / 大さじ1.5くらい

■レシピを考えた人のコメント
普通のもんじゃ焼きとお好み焼きの中間くらいの食感です。大根の皮から出る水分と甘みがしみた玄米の風味が焼くと香って、ムチムチして美味しいですよ♪

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…