お刺身にぴったり!青パパイヤのツマ
お刺身にぴったり!青パパイヤのツマ
料理名:青パパイヤのツマ
作者:嵯峨 恭也
■材料(4~5人分)
青パパイヤ / 1個
(A)梅塩※叩いた梅干でも代用可 / 小さじ1
(A)塩麹 / 小さじ2
(A)白しょうゆ / 小さじ1
(A)かつお出汁 / 大さじ1
■レシピを考えた人のコメント
ほんのり梅かつお風味で、パパイヤのクセがほとんど感じられなくなり、コリコリした食感が大根の皮のようでお刺身に添えると色、味ともによく合います。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…