国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

お刺身にぴったり!青パパイヤのツマ

お刺身にぴったり!青パパイヤのツマ
お刺身にぴったり!青パパイヤのツマ

料理名:青パパイヤのツマ
作者:嵯峨 恭也

■材料(4~5人分)
青パパイヤ / 1個
(A)梅塩※叩いた梅干でも代用可 / 小さじ1
(A)塩麹 / 小さじ2
(A)白しょうゆ / 小さじ1
(A)かつお出汁 / 大さじ1

■レシピを考えた人のコメント
ほんのり梅かつお風味で、パパイヤのクセがほとんど感じられなくなり、コリコリした食感が大根の皮のようでお刺身に添えると色、味ともによく合います。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…