国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

レンチン&茹でるだけで春キャベツの塩麹トマトパスタ

レンチン&茹でるだけで春キャベツの塩麹トマトパスタ
レンチン&茹でるだけで春キャベツの塩麹トマトパスタ

料理名:春キャベツのトマトパスタ
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
スパゲッティーニ(ディチェコ) / 80g
春キャベツ / 2枚
(A)トマト缶※カットタイプ / 200cc
(A)塩麹 / 大さじ2
(A)タイム / 少々
(A)一味唐辛子 / 少々
(A)白胡椒 / 少々
(A)あらびきガーリック / 少々
(B)エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ1/2
(B)乾燥パセリ / 少々
(B)あらびき黒胡椒 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
時短でなるべく洗い物を減らそうとしたらこうなりますた(⌒-⌒; )肉なしであっさり、浅めの味つけですが、その分、春キャベツの風味は楽しめるかもf^_^;)

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…