国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

ハンバーグ巻いちゃった春キャベツのトマトタジン

ハンバーグ巻いちゃった春キャベツのトマトタジン
ハンバーグ巻いちゃった春キャベツのトマトタジン

料理名:トマトロールキャベツタジン
作者:嵯峨 恭也

■材料(2人分)
ハンバーグ※市販でも手作りでも / 1枚
キャベツ / 2枚
エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ1
(A)トマト缶※カットタイプ / 200cc
(A)塩麹 / 大さじ1.5
(A)あらびきガーリック / 少々
(A)コリアンダー / 少々
(A)クミン / 少々
(A)ジンジャーパウダー / 少々
(A)一味唐辛子 / 少々
(A)白胡椒 / 少々
バルサミコ酢 / 小さじ1
乾燥パセリ / 少々

■レシピを考えた人のコメント
ヘタレ心からやって想像以上に美味しかった、なんちゃってロールキャベツなタジンです。アツアツが持続する上、切った時にじゅわ〜と出てくる香ばしい肉汁の香りかgood

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…