心に甘い春キャベツと鴨ローストの塩麹丼
心に甘い春キャベツと鴨ローストの塩麹丼
料理名:春キャベツと鴨ロースト肉の丼
作者:嵯峨 恭也
■材料(1人分)
春キャベツ / 二枚
鴨胸肉のロースト / 8〜10mm幅5枚
白飯 / 一膳強
バター / 10〜15g
(A)塩麹 / 大さじ1
(A)ゆず胡椒 / 小さじ1〜2
あらびき黒胡椒 / 少々
■レシピを考えた人のコメント
春キャベツだけでも美味しい丼ですが、栄養バランスとボリュームを考え、色も綺麗な鴨肉をトッピングしています。バターのコクに負けないキャベツの風味にノックアウト。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…