国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

心に甘い春キャベツと鴨ローストの塩麹丼

心に甘い春キャベツと鴨ローストの塩麹丼
心に甘い春キャベツと鴨ローストの塩麹丼

料理名:春キャベツと鴨ロースト肉の丼
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
春キャベツ / 二枚
鴨胸肉のロースト / 8〜10mm幅5枚
白飯 / 一膳強
バター / 10〜15g
(A)塩麹 / 大さじ1
(A)ゆず胡椒 / 小さじ1〜2
あらびき黒胡椒 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
春キャベツだけでも美味しい丼ですが、栄養バランスとボリュームを考え、色も綺麗な鴨肉をトッピングしています。バターのコクに負けないキャベツの風味にノックアウト。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…