国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

新玉ねぎで春のロコモコ風丼

新玉ねぎで春のロコモコ風丼
新玉ねぎで春のロコモコ風丼

料理名:ロコモコ風のハンバーグ丼
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
ハンバーグ※市販でも手作りでも / 1枚
ほうれん草 / 1/2把
新玉ねぎ / 中1/2個
白飯 / 1膳強
(A)バター / 大さじ1
(A)あらびきガーリック / 少々
白ワインビネガー / 大さじ1
(B)塩麹 / 大さじ1
(B)白ワインビネガー / 大さじ1
(B)白胡椒 / 少々
(B)ジンジャーパウダー / 少々
(B)タイム / 少々
(B)一味唐辛子 / 少々
(C)赤ワイン / 大さじ1
(C)しょうゆ / 大さじ1/2
(C)水 / 100cc
(C)塩麹 / 小さじ2
コーンスターチ / 小さじ2.5
バルサミコ酢 / 小さじ1
あらびき黒胡椒 / 少々
干し桜海老 / ひとつまみ
アサツキ / ひとつまみ

■レシピを考えた人のコメント
今回は目玉焼きなしで作りましたが、お好みで添えて下さい。酸味がきいて、肉気が少し抑えられた野菜たっぷりのハンバーグ丼です。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…