国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

初春を味わう豆乳コーンポタージュ鍋

初春を味わう豆乳コーンポタージュ鍋
初春を味わう豆乳コーンポタージュ鍋

料理名:コーンポタージュ鍋
作者:嵯峨 恭也

■材料(4~5人分)
菜の花 / 1束
にんじん / 中1本
じゃがいも(メークイン) / 中1個
たまねぎ / 中1個
キャベツ / 1/4個
フランクフルト / 200g
チーズ入りかまぼこ / 2~3本
固形コンソメ / 2個
ターメリック / 小さじ2
(A)コーン缶※クリームタイプ / 1缶=435g
(A)無調整豆乳 / 200cc
(A)白しょうゆ / 大さじ2
(A)塩麹 / 大さじ2
あらびき黒胡椒※お好みで / 適量

■レシピを考えた人のコメント
お子様向けなら菜の花をブロッコリーやアスパラに変えて召し上がれ!
甘そうに見えますが、全体的にはあっさり味です。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…