国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

とろとろカマンベールの海鮮チーズ鍋

とろとろカマンベールの海鮮チーズ鍋
とろとろカマンベールの海鮮チーズ鍋

料理名:チーズ鍋
作者:嵯峨 恭也

■材料(4~5人分)
カマンベールチーズ / 1個
車海老 / 4~5尾
いか / 100g
キャベツ / 1/4個
じゃがいも(メークイン) / 中1個
さつまいも※おこのみで / 中1本
にんじん / 中1本
アスパラ / 1束
ヤングコーン / 1パック
生麩※あわ麩がオススメ / 100g
トマト / 中1個
固形コンソメ / 2個
(A)白ワイン / 大さじ2
(A)タイム / 小さじ1/2
(B)ローリエ / 1枚
(B)あらびきガーリック / 少々
(C)塩麹 / 大さじ2
(C)無調整豆乳 / 350cc
(C)こうじ味噌 / 大さじ1
(C)ナツメグ / 少々
(C)白胡椒 / 少々
エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ1
あらびき黒胡椒※おこのみで / 適量
ピンクペッパー※おこのみで / 適量

■レシピを考えた人のコメント
カマンベールチーズの風味をさらさらのベーススープに溶かし込んでいますので、イメージよりもあっさり味で、がつがつ野菜が食べられます。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…