国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

スパイシー塩麹焼き餅

スパイシー塩麹焼き餅
スパイシー塩麹焼き餅

料理名:焼き餅
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
切り餅※玄米・あわなど雑穀入りがオススメ / 2個
バター / 小さじ1/3
塩麹 / 小さじ1/3
ゆず胡椒 / 適量
あらびき黒胡椒 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
醤油バターよりさっぱりで、雑穀の風味も殺さない、スパイシーな焼き餅です。朝食べると目が覚めます(笑)

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…