国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

りんごと甘酒の薄紅ジェラート

りんごと甘酒の薄紅ジェラート
りんごと甘酒の薄紅ジェラート

料理名:りんごと甘酒のジェラート
作者:嵯峨 恭也

■材料(5~6人分)
生クリーム / 200cc
甘酒※希釈していない原液 / 200cc
牛乳 / 100cc
りんご / 1個
塩 / 少々
(A)白ワイン / 100cc
(A)きび砂糖 / 大さじ2
(A)レモン汁 / 大さじ1/2
シナモンパウダー / 少々

■レシピを考えた人のコメント
甘酒の甘さを生かした、甘さ控えめのジェラート。りんごの風味が優しくて、とってもさっぱりします。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…