国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

丸ごと焼き柿のマリネ

丸ごと焼き柿のマリネ
丸ごと焼き柿のマリネ

料理名:焼き柿のマリネ
作者:嵯峨 恭也

■材料(1~3人分)
柿 / 1個
(A)白ワインビネガー / 大さじ1
(A)塩麹 / 大さじ1
(A)エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ1
(A)メープルシロップ / 大さじ1/2
(A)白胡椒 / 少々
乾燥パセリ / 少々

■レシピを考えた人のコメント
焼くことで香ばしさと、柿の旨味が凝縮し、生柿とは一風変わった風味が楽しめます。
柔らかい柿でやればゼリー状になり、ジュレのような味わいに。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…