国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

ほうれん草と海鮮の塩麹ナムル丼

ほうれん草と海鮮の塩麹ナムル丼
ほうれん草と海鮮の塩麹ナムル丼

料理名:ほうれん草とイカのナムル丼
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
白飯※炊き上がり / 1膳強
ほうれん草※下茹でした状態の正味 / 100g
いか / 20〜30g
干し桜海老 / 大さじ1
(A)塩麹 / 大さじ1
(A)ごま油 / 大さじ1
(A)一味唐辛子 / 少々
(A)あらびきガーリック / 少々
塩麹 / 小さじ1
金ごま / 大さじ1/2

■レシピを考えた人のコメント
簡単すぎてf^_^;)でも定番なナムル丼。お好みでコチュジャンを加えても良いですが、このままの方があっさりめで彩りもよく頂けます。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…