国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

ほうれん草と生ベーコンのカッペリーニサラダ

ほうれん草と生ベーコンのカッペリーニサラダ
ほうれん草と生ベーコンのカッペリーニサラダ

料理名:ほうれん草と生ベーコンのサラダスパ
作者:嵯峨 恭也

■材料(1〜2人分)
カッペリーニ(ディチェコ) / 100g
ほうれん草※下茹でした状態の正味 / 100g
(A)塩麹 / 大さじ2
(A)白ワインビネガー / 大さじ1/2
(A)マヨネーズ / 大さじ1
(A)あらびきガーリック / 少々
(A)白胡椒 / 少々
(A)タイム / 少々
(A)一味唐辛子 / 少々
生ベーコン / 30〜40g

■レシピを考えた人のコメント
ほうれん草のソースだけでも十分美味しいですが、彩りと栄養バランスを考えて、生ベーコンを添えています。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…