捨てないで!大根葉と皮のキムチ風漬物
捨てないで!大根葉と皮のキムチ風漬物
料理名:大根葉と皮の漬物
作者:嵯峨 恭也
■材料(2~3人分)
大根の皮 / 1本分
大根の葉※1本買うとついてる部分 / 少々
塩 / 小さじ2
(A)塩麹 / 小さじ2
(A)ジンジャーパウダー / 小さじ1
(A)桜海老の粉末 / 小さじ1
(A)粉末かつおだし / 小さじ1
(A)あらびきガーリック / 小さじ1/3
(A)ナンプラー / 小さじ1
(A)一味唐辛子※お好みで加減 / 小さじ1/3
(A)はちみつ / 大さじ1
■レシピを考えた人のコメント
実より旨みの強い大根の皮を、なじみやすい調味料でさっと漬けました。パリパリ、シャキシャキの食感と、キムチ風のピリカラが美味しいです。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…