国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

捨てないで!大根葉と皮のキムチ風漬物

捨てないで!大根葉と皮のキムチ風漬物
捨てないで!大根葉と皮のキムチ風漬物

料理名:大根葉と皮の漬物
作者:嵯峨 恭也

■材料(2~3人分)
大根の皮 / 1本分
大根の葉※1本買うとついてる部分 / 少々
塩 / 小さじ2
(A)塩麹 / 小さじ2
(A)ジンジャーパウダー / 小さじ1
(A)桜海老の粉末 / 小さじ1
(A)粉末かつおだし / 小さじ1
(A)あらびきガーリック / 小さじ1/3
(A)ナンプラー / 小さじ1
(A)一味唐辛子※お好みで加減 / 小さじ1/3
(A)はちみつ / 大さじ1

■レシピを考えた人のコメント
実より旨みの強い大根の皮を、なじみやすい調味料でさっと漬けました。パリパリ、シャキシャキの食感と、キムチ風のピリカラが美味しいです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…