国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

初心者でも本格的なベルベル(野菜)タジン

初心者でも本格的なベルベル(野菜)タジン
初心者でも本格的なベルベル(野菜)タジン

料理名:野菜のタジン
作者:嵯峨 恭也

■材料(2~3人分)
鴨ペッパースモーク(もしくは鴨スモーク) / 1/2本
人参 / 中1本
男爵 / 小玉6個
赤パプリカ / 1/2個
黄パプリカ / 1/2個
米なす / 1/2個
いんげん / 10本くらい
たまねぎ / 大1/2個
セロリ / 1本
トマト / 大1個
ヤングコーン / 8本
水煮大豆 / 1カップ
パプリカパウダー / 大さじ1
クミンパウダー / 小さじ1
ジンジャーパウダー / 大さじ1
コリアンダーパウダー / 小さじ1
にんにく / 1片
ドライパセリ / 適量
プリザーブドレモン(おこのみで) / 1片
エキストラバージンオリーブオイル / 1/4カップくらい
あらびき黒胡椒(鴨スモークの場合) / 適量
塩胡椒(足りなければ) / 適量

■レシピを考えた人のコメント
モロッコで鴨肉は使わないと思いますが、調理済みで出汁もしっかり出るので、調味が難しいベルベルタジン初心者むきです。

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