国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

十四郎スペシャル(違)な春野菜の塩麹クリーム鍋

十四郎スペシャル(違)な春野菜の塩麹クリーム鍋
十四郎スペシャル(違)な春野菜の塩麹クリーム鍋

料理名:春野菜の塩麹クリーム鍋
作者:嵯峨 恭也

■材料(4~5人分)
菜の花 / 1束
キャベツ / 1/4玉
じゃがいも / 中1個
たまねぎ / 中1個
ホールコーン / 100cc
原木生しいたけ / 4~5枚
車海老 / 4~5尾
いか / 100g
(A)白ワイン / 大さじ2
(A)タイム / 小さじ1
かつお出汁 / 800cc
あらびきガーリック / 少々
(B)低脂肪牛乳 / 400cc
(B)低脂肪生クリーム / 100cc
(B)マヨネーズ / 大さじ2
(B)白しょうゆ / 大さじ2
(B)塩麹 / 大さじ2
(B)白胡椒 / 少々
(B)ゆず胡椒 / 小さじ2~3

■レシピを考えた人のコメント
銀魂の某副長の味覚に敬意を表して(爆)…というのは冗談で、確かにマヨは万能調味料だと感じる一品です。いや、本家ほど入ってませんのでご安心を!(笑)

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…