国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

大根皮で卵いらずのむちむちチヂミ

大根皮で卵いらずのむちむちチヂミ
大根皮で卵いらずのむちむちチヂミ

料理名:大根皮のチヂミ
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
大根の皮 / 中1本分
豚ひき肉 / 60〜70g
(A)塩麹 / 大さじ1
(A)豆板醤 / 小さじ1
(A)ごま油 / 大さじ1/2
(A)あらびきガーリック / 少々
(A)白胡椒 / 少々
(B)小麦粉 / 大さじ5
(B)濃いめのかつおだし / 大さじ4
いか天かす / 大さじ2
干し桜海老 / 大さじ1
ごま油 / 大さじ1
マヨネーズ / 大さじ1
青のり / 少々

■レシピを考えた人のコメント
大根餅とお好み焼きの中間くらいのムチムチ感で、表面が香ばしく、大根の皮の旨味がぎゅっと固まっています。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…