国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

余った甘酒で作る玉ねぎの和風バーグソース

余った甘酒で作る玉ねぎの和風バーグソース
余った甘酒で作る玉ねぎの和風バーグソース

料理名:玉ねぎの和風バーグソース
作者:嵯峨 恭也

■材料(2〜3人分)
玉ねぎ / 中1/2個
(A)大根おろし / 80cc
(A)甘酒 / 大さじ3
(A)しょうゆ / 大さじ1
(A)ジンジャーパウダー / 大さじ1/3
(A)塩麹 / 大さじ1

■レシピを考えた人のコメント
優しい甘みでカロリーも控えめな甘辛バーグソースです。麹の粒々食感も面白いですよ〜

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…