国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

雛祭りには旬の春キャベツオムレツ

雛祭りには旬の春キャベツオムレツ
雛祭りには旬の春キャベツオムレツ

料理名:とんぺい焼き
作者:嵯峨 恭也

■材料(2~3人分)
キャベツの葉(飾り用) / 1枚
キャベツ(具用) / 5~6枚
鶏もも肉 / 1/2枚
卵 / 2個
塩 / 少々
白胡椒 / 少々
うめ麩(もしくは桃色の生麩) / 10cmくらい
(A)白しょうゆ / 大さじ1
(A)酒 / 大さじ1/2
(A)すし酢 / 大さじ1/2
(A)本みりん / 大さじ1/2
(A)おろししょうが / 小さじ1
(A)おろしにんにく / 小さじ1
(B)だし汁 / 1/2カップ
(B)本みりん / 小さじ1
(B)酒 / 小さじ1
(B)塩 / 適量
マヨネーズ / 小さじ1と適量
花かつお / 適量
青海苔 / 適量
だし醤油 / 適量
しそ生姜 / おこのみで

■レシピを考えた人のコメント
味つけを最小限に抑え、春キャベツの甘味をしっかり味わえ、目でも春が楽しめるオムレツにしました。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…